Tecnología

Facebook te reconocerá en fotos aunque no te etiqueten

Facebook te reconocerá en fotos aunque no te etiqueten

Facebook anunció este martes que implementará una serie de herramientas para que los usuarios puedan administrar su identidad utilizando la tecnología de reconocimiento facial, la misma que permite a la plataforma sugerir etiquetas en tus fotografías o videos.

De esta forma, Facebook ofrecerá al usuario agregar una etiqueta, dejarlo sin identificación o realizar un reporte si existe un uso inapropiado de la imagen.

Hasta ahora, los usuarios podían configurar individualmente función por función para el uso del reconocimiento facial, algo que desaparecerá en breve para facilitar su simplificación.

Al recibir la notificación usted tiene tres opciones: etiquetarse a sí mismo, no etiquetarse, comunicarse con la persona que publicó la foto o notificarle a la red social que no es usted el que aparece en la imagen.

Una vez que se activó la función, si eres etiquetado, se te notificará, o incluso si no lo hicieron. A partir de ahora, cada vez que alguien suba una foto que incluya lo que su inteligencia artificial crea que es tu cara, te enviarán una notificación aunque no hayas sido etiquetado.

Mather añadió que la herramienta funciona casi a la perfección para fotos de frente, pero que no reconocerá a los usuarios que aparecen en imágenes oscuras o en ángulos inusuales así como diferenciar a gemelos.

"Estamos haciendo esto para prevenir a los impostores en Facebook", dijo Joaquin Quiñonero Candela, director de la unidad de aprendizaje de máquinas en Facebook.

Esta herramienta aún no se estrenará en Canadá y Europa, en donde hay más control sobre la tecnología de reconocimiento facial.

En los próximos días, indicó, los usuarios de Facebook comenzarán a ver un botón de "On / Off" en lugar de configuraciones individuales para las funciones que usan tecnología de reconocimiento facial, y podrán obtener más información sobre las diversas funciones con tecnología de reconocimiento facial en el "Centro de ayuda" o en la "configuración de cuenta".