Tecnología

Instagram: ¿Cómo esconder la última hora de conexión?

Instagram: ¿Cómo esconder la última hora de conexión?

En la última actualización de Instagram, la aplicación agregó una función en donde cualquiera de tus contactos o personas que quieran enviarte un mensaje, podrán ver el estado de tu actividad a través de los mensajes. Pero, atención, porque eso no querrá decir que hablaron por mensaje directo.

La última conexión se puede desactivar.

Es que desde ahora agregará una función que "delata" la última hora de conexión del usuario. Solo las personas a las que sigas o hayas visto previamente verán cuántos minutos u horas atrás te desplazaste por tu feed.

Como vemos, debajo del nombre de usuario, aparece un mensaje en el que podemos ver cuándo estuvo "activo" por última vez. Tiene sentido ya que también puede estar chateando con empresas o profesionales creativos en Instagram.

Lo dicho: ¿será Instagram una red social "policial"?

Facebook integró la misma característica en su aplicación Messenger hace años y de igual forma es posible desactivar la última hora de conexión en Instagram accediendo a la configuración de la aplicación. Tampoco puedes deshabilitar los recibos de lectura.

Instagram va a mostrar a los contactos cuándo es la última vez que se ha entrado a la plataforma.

¿Aún no conoces esta aplicación?

Desde 2012, cuando empezó a hacerse popular, Instagram ha ido incluyendo características que más que una plataforma para subir solo fotografías -como era en un comienzo- la han transformado en una red social. A diferencias de otras que muestran cada una de las actividades que hacen los usuarios, esta app normalmente evitaba que los demás supieran cuándo entrabamos o salíamos de ella.