Tecnología

Rastrean tu móvil, hagas lo que hagas — Google lo confirma

Rastrean tu móvil, hagas lo que hagas — Google lo confirma

Google juega con fuego.

Lo que han descubierto es que, básicamente, tanto los móviles con Android como los iPhones, siguen recogiendo los datos de tu ubicación incluso cuando has configurado la privacidad para prevenir que Google siguiera haciendo eso.

La agencia de noticias Associated Press encargó un estudio independiente a la Universidad de Princeton para verificar cómo hacía Google cuando los usuarios decidían detener la recogida de datos de su rastro digital.

Si los usuarios desean cancelar todo el rastreo de los servicios de Google, entonces, además del historial de ubicaciones, también se tiene que desactivar la 'actividad web y de aplicaciones'.

Antes de alzarse la polémica, Google aseguró, a través de un comunicado oficial, que las descripciones de sus servicios y herramientas eran claras.

Para que no haya lugar a error, el gigante de Internet ha actualizado la descripción del funcionamiento del historial de ubicaciones, indicando con mayor precisión qué es lo que sucede cuando se desactiva esta característica. Cuando un usuario abre esta aplicación con la ubicación activada, automáticamente te marca con un punto dónde te encuentras.

Han pasado sólo un par de días desde que se dio a conocer que Google rastreaba a sus usuarios sin importar que tuvieran desactivada la función de privacidad, por lo que se desataron una serie de comentarios y quejas que preguntaban por qué lo hacían, si se supone que estaban de acuerdo con que cada persona tuviera su espacio personal.

¿Qué puedes hacer para evitar esto? En "Actividad web y de aplicaciones" dentro de "Controles de Actividad" en myactivity.google.com, se desactiva "Actividad web y de aplicaciones" para impide que la compañía use los marcadores de posiciones y la información.