Tecnología

Adelantan el cierre de Google+ por errores de seguridad para usuarios

Adelantan el cierre de Google+ por errores de seguridad para usuarios

Tras este nuevo fallo, Google ha decidido acelerar el ya anunciado cierre de Google+ que, en lugar de en agosto, finalizará su servicio el próximo mes de abril del 2019 por lo que si quieres guardar el contenido de la red social, será mejor que lo hagas antes de que pasen estos 4 meses.

Ahora, la multinacional estadounidense ha decidido adelantar dicho cierre a abril de 2019, tras descubrirse el nuevo fallo, mucho más grave que el anterior.

"Pese a que reconocemos que hay implicaciones para los desarrolladores, queremos garantizar la protección de nuestros usuarios".

La nueva falla expuso los datos personales de 52.5 millones de usuarios, al dejar la información visible para desarrolladores, incluso en cuentas que tenían su configuración como privada. "Hemos empezado el proceso de notificar a los afectados por el fallo", añadió. Entre la información que quedó expuesta están los nombres, direcciones de correo, edad y ocupación de los usuarios.

La compañía aseguró no tener constancia de que durante ese tiempo se hubiesen producido robos de información por parte de terceros, pero en cualquier caso los datos estuvieron expuestos a lo largo de esas seis jornadas.

Google anunció en octubre que esta red social llegaría a su fin en agosto de 2019, pero en noviembre se realizó una actualización del software y resultó que las aplicaciones con permiso para ver la información del perfil de un usuario, recibieron autorización a pesar que su información era no pública.

"Nuestra revisión mostró que nuestras API de Google+ y los controles asociados para los consumidores son difíciles de desarrollar y mantener", indicó la empresa en su blog. El error lo descubrieron los ingenieros de Google mientras hacían pruebas rutinarias.